재료
•
밀떡, 어묵, 납작당면, 영영상점 국물 떡볶이 소스, 대파, 만두
함께하면 좋은 음식
•
삶은 계란, 튀김류, 순대
팁
•
같이 드실 만두는 팬에 기름을 두른 후 굽거나 떡볶이에 넣어줍니다.
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
떡볶이 소스가 뭉치지 않게 잘 풀어줍니다.
•
조리가 마무리될 때까지 전체적으로 타지 않게 잘 저어줍니다.
•
기호에 따라 떡볶이의 농도를 조절하면서 끓여줍니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
납작당면은 뜨거운 물에 10분간 불려준 뒤, 냄비에 정제수(물) 700ml를 담고 납작당면을 제외한 모든 재료를 넣고 끓여줍니다.
2.
떡볶이 소스가 끓어오르기 시작하면 중불에서 4분간 더 끓여줍니다.
3.
불린 납작당면을 넣고 국물이 꾸덕해질 때까지 끓여준 다음, 기호에 따라 삶은 계란 등을 넣어 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.