재료
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국내산 간장 제육, 양배추, 대파, 밀떡
함께하면 좋은 음식
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각종 버섯, 당면사리
팁
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야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
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양념이 타지 않도록 중불에 볶아줍니다.
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기호에 따라 청양고추를 추가하여 매운맛 정도를 조절할 수 있습니다.
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떡은 원하시는 만큼 조절하여 넣어줍니다.
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재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
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조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
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떡 조리시 충분히 소스가 스며들도록 합니다.
조리순서
1.
팬에 기름을 살짝 두른 뒤, 국내산 간장 제육을 넣어 볶아줍니다.
2.
양념된 제육이 익기 시작하면 양배추, 대파, 밀떡을 넣고 함께 볶아줍니다.
3.
기호에 따라 당면 등을 넣어 드시거나 남은 양념으로 볶음밥을 만들어 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.