들깨 버섯 칼국수
브랜드
home

들깨 버섯 칼국수

재료
들깨가루, 육수베이스, 느타리버섯, 대파, 양파, 호박, 중화면, 다진 마늘
함께하면 좋은 음식
수육, 보리 비빔밥, 만두, 배추겉절이
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
들깨가루를 넣은 후에는 눌러붙지 않도록 잘 저어줍니다.
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
중불에서 식용유를 두른 냄비에 육수베이스를 제외한 모든 재료를 넣고 타지 않게 볶아줍니다.
2.
정제수(물) 1200ml 를 붓고 육수베이스를 넣어 팔팔 끓여줍니다.
3.
흐르는 물에 면을 씻어 준 다음, 들깨가루와 함께 냄비에 넣고 눌러붙지 않도록 저어주며 약 3분간 더 끓여줍니다.