한돈 김치찌개
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한돈 김치찌개

재료
국내산 김치, 김치찌개 양념장, 한돈 돼지고기, 두부, 대파, 라면사리
함께하면 좋은 음식
계란말이, 김, 고기
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
시원한 국물을 원하실 경우 조리 순서에 맞게 조리를 해주시고, 진한 국물을 원하실 경우, 고기와 김치를 볶아주신 후 물을 넣어주시기 바랍니다.
한돈 김치찌개는 팔팔 끓여드셔야 맛있습니다.
육수가 부족할 경우, 종이컵으로 물을 한 컵씩 부어줍니다.
기호에 따라 청양고추를 첨가하여 매운맛 정도를 조절해 줍니다.
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
한돈 돼지는 키친타올로 핏기를 제거한 뒤, 냄비에 김치, 한돈 돼지, 양념장, 두부, 정제수 (물) 1L를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
2.
끓기 시작한 후 조리 환경에 따라 10~15분 정도 더 끓여준 뒤, 대파를 넣어줍니다.
3.
라면사리는 기호에 따라 넣어 드시면 됩니다. (라면사리를 넣어 육수가 부족해지면, 물을 첨가해도 좋습니다.)