할매 손맛 청국장찌개
브랜드
home

할매 손맛 청국장찌개

재료
청국장, 찌개양념, 두부, 양파, 무, 청양고추, 대파, 쥬키니호박, 팽이버섯
함께하면 좋은 음식
보리밥, 각종 나물, 팔당 불오징어, 김치
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
김치를 넣을 경우, 볶아서 넣으면 무르지 않고 감칠맛이 더 좋습니다.
묵은지를 사용할 경우, 신맛이 많이 나기 때문에 물에 한 번 헹구어 줍니다.
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
냄비에 정제수(물) 900ml와 무를 넣고 팔팔 끓여준 뒤, 양념 및 모든 재료를 넣고 조리환경에 따라 10분~15분간 더 끓여줍니다.
2.
찌개가 완성되면 맛있게 드시면 됩니다.