재료
•
완도산 자른 미역, 육수베이스, 수비드 닭, 다진 마늘, 두부
함께하면 좋은 음식
•
생선구이, 무말랭이, 오징어젓
팁
•
미역은 조리 전 약 10분 정도 물에 불려줍니다.
•
센 불에서 조리할 경우 미역이 튈 수 있습니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
불린 미역은 물기를 꽉 짜줍니다.
2.
중불에서 들기름 또는 참기름을 두른 냄비에 다진 마늘을 볶다가 불린 미역을 넣어 함께 볶아줍니다.
3.
정제수(물) 1200ml 를 붓고 수비드 닭과 두부, 육수베이스를 넣어 팔팔 끓여줍니다.