나가사끼 짬뽕
브랜드
home

나가사끼 짬뽕

재료
나가사끼 소스, 면, 홍합, 새우, 오징어, 양파, 양배추, 대파, 고추, 식용유
함께하면 좋은 음식
사케 주류, 삼겹살, 숙주
센 불에 야채를 볶아 불맛을 추가 할 수 있습니다.
면은 숙면임으로 빠르게 풀어준 후 찬물에 헹구면 쫄깃하게 즐기실 수 있습니다.
조리순서
1.
해산물은 흐르는 물에 헹구어 키친타올로 물기를 제거해주세요.
2.
나가사끼 소스 원액에 물 500ml를 섞어 육수를 만들어주세요.
3.
면을 뜨거운 물에 넣어 약 40초간 해면 후 물기를 제거해주세요.
4.
팬을 달궈, 식용유와 해산물을 넣고 풍미가 올라올 때 까지 볶아주세요.
5.
채소와 건고추를 넣고 양배추 겉면이 살짝 그을리거나 수분이 없어질 때 까지 센불에 볶아주세요.
6.
준비해둔 육수를 넣고 끓어오르면 준비해둔 면을 넣고 완성해주세요.