재료
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양념 소 불고기, 양배추, 돌돌이당면, 대파
함께하면 좋은 음식
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각종 버섯, 쌈 채소
팁
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물 500g, 양조간장 50g을 함께 넣고 끓이면, 불고기 전골로 드실 수 있습니다.
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야채는 세척되어 있지만 한번 더 세척하셔도 됩니다.
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양념이 타지 않도록 중불에 볶아줍니다.
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기호에 따라 청양고추를 추가하여 매운맛 정도를 조절할 수 있습니다.
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소스가 부족할 경우, 물(50~100ml)을 넣고 졸여줍니다.
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재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
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조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
당면은 뜨거운 물에 10분간 불려줍니다.
2.
팬에 기름을 살짝 두른 뒤, 소 불고기를 넣어 볶아줍니다.
3.
소 불고기가 익기 시작하면 야채와 불린 당면을 넣고 함께 볶아줍니다. 남은 양념으로 볶음밥을 만들어 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.