재료
•
국내산 닭, 닭한마리 육수베이스, 밀떡, 다진마늘, 중화면, 대파, 찍먹소스
함께하면 좋은 음식
•
당면, 각종 김치, 만두, 죽
팁
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
닭 한 마리 칼국수는 끓이면서 드시면 더욱 맛있습니다.
•
끓이면서 발생되는 기름과 거품을 걷으시면 깔끔하게 드실 수 있습니다.
•
육수는 개인의 기호에 맞게 물 조절을 하셔도 무방합니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
포장된 국내산 닭을 흐르는 물에 한 번 씻어줍니다.
2.
냄비에 정제수(물) 2.4L 와 닭, 육수베이스를 넣고 푹 끓여준 뒤, 닭이 충분히 익으면 밀떡과 대파를 넣고 끓여줍니다.
3.
제공된 찍먹 소스에 간마늘을 기호에 맞게 넣은 후 찍어 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
4.
건더기를 다 드신 후 면을 넣어주시고 기호에 따라 물을 추가해서 끓여 드시기 바랍니다.