귀한 황태국
브랜드
home

귀한 황태국

재료
황태 채, 육수베이스, 두부, 무, 대파, 다진 마늘
함께하면 좋은 음식
팔당 불오징어, 팔당 불쭈꾸미, 마늘장아찌, 깍두기, 계란
황태 채는 약 10분간 물에 불려줍니다.
깔끔한 황태국을 드시려면 남아있는 잔가시들도 제거해줍니다.
달걀물을 넣을 경우, 냄비 가장자리로 둘러야 국물이 탁해지지 않습니다.
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
물 대신 황태 불린 물을 넣으면 더욱 진한 국물 맛이 납니다.
조리순서
1.
불린 황태채는 물기를 꽉 짜줍니다.
2.
중불에서 들기름 또는 참기름을 두른 냄비에 황태채와 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.
3.
정제수(물) 1200ml를 붓고 두부와 무, 대파, 육수베이스를 넣어 팔팔 끓여줍니다.