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재료
•
새우, 새송이버섯, 브로콜리, 마늘, 파스타면, 감바스 시즈닝, 건고추, 올리브유
함께하면 좋은 음식
•
바게트빵
팁
•
매콤하게 드시려면 건고추를 부셔서 넣어주세요.
조리순서
1.
새우는 흐르는 물에 헹구고 키친타올로 물기를 제거해주세요.
2.
채소는 키친타올로 물기를 제거해주세요.
3.
올리브유, 마늘을 팬에 넣고 약불에 약 2분간 익혀주세요.
4.
뜨거운 물에 15초가 면을 넣고 풀어지면 체에 밭쳐주세요.
감바스 파스타
재료
•
밀떡, 어묵, 납작당면, 영영상점 국물 떡볶이 소스, 대파, 만두
함께하면 좋은 음식
•
삶은 계란, 튀김류, 순대
팁
•
같이 드실 만두는 팬에 기름을 두른 후 굽거나 떡볶이에 넣어줍니다.
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
떡볶이 소스가 뭉치지 않게 잘 풀어줍니다.
•
조리가 마무리될 때까지 전체적으로 타지 않게 잘 저어줍니다.
•
기호에 따라 떡볶이의 농도를 조절하면서 끓여줍니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
국물 떡볶이
재료
•
황태 채, 육수베이스, 두부, 무, 대파, 다진 마늘
함께하면 좋은 음식
•
팔당 불오징어, 팔당 불쭈꾸미, 마늘장아찌, 깍두기, 계란
팁
•
황태 채는 약 10분간 물에 불려줍니다.
•
깔끔한 황태국을 드시려면 남아있는 잔가시들도 제거해줍니다.
•
달걀물을 넣을 경우, 냄비 가장자리로 둘러야 국물이 탁해지지 않습니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
물 대신 황태 불린 물을 넣으면 더욱 진한 국물 맛이 납니다.
조리순서
귀한 황태국
재료
•
국내산 김치, 김치찌개 양념장, 꽁치, 두부, 대파, 라면사리
함께하면 좋은 음식
•
계란말이, 김, 고기
팁
•
꽁치는 찌개를 젓지 않을수록 살이 부서지지 않습니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
냄비에 식용유를 살짝 두른 뒤, 김치가 숨이 죽을 만큼 볶아줍니다.
2.
김치를 볶은 냄비에 정제수(물) 1L 를 붓고, 꽁치는 기름을 제거하여 두부, 양념장과 함께 넣어 팔팔 끓여줍니다.
꽁치 김치찌개
재료
•
나가사끼 소스, 면, 홍합, 새우, 오징어, 양파, 양배추, 대파, 고추, 식용유
함께하면 좋은 음식
•
사케 주류, 삼겹살, 숙주
팁
•
센 불에 야채를 볶아 불맛을 추가 할 수 있습니다.
•
면은 숙면임으로 빠르게 풀어준 후 찬물에 헹구면 쫄깃하게 즐기실 수 있습니다.
조리순서
1.
해산물은 흐르는 물에 헹구어 키친타올로 물기를 제거해주세요.
2.
나가사끼 소스 원액에 물 500ml를 섞어 육수를 만들어주세요.
3.
면을 뜨거운 물에 넣어 약 40초간 해면 후 물기를 제거해주세요.
나가사끼 짬뽕
•
국내산 닭, 닭한마리 육수베이스, 밀떡, 다진마늘, 중화면, 대파, 찍먹소스
함께하면 좋은 음식
•
당면, 각종 김치, 만두, 죽
팁
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
닭 한 마리 칼국수는 끓이면서 드시면 더욱 맛있습니다.
•
끓이면서 발생되는 기름과 거품을 걷으시면 깔끔하게 드실 수 있습니다.
•
육수는 개인의 기호에 맞게 물 조절을 하셔도 무방합니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
동대문 닭한마리 칼국수
재료
•
한돈 돼지고기, 국내산 김치, 두부, 폰즈소스, 파
함께하면 좋은 음식
•
막걸리 및 각종 주류, 양념 오돌뼈볶음
팁
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
기호에 따라 설탕을 첨가해 주셔도 좋습니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위롤 나워서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
두부를 알맞게 잘라 기름을 두른 팬에 구워준 뒤, 접시에 담아둡니다.
두부 김치 두루치기
•
들깨가루, 육수베이스, 느타리버섯, 대파, 양파, 호박, 중화면, 다진 마늘
함께하면 좋은 음식
•
수육, 보리 비빔밥, 만두, 배추겉절이
팁
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
들깨가루를 넣은 후에는 눌러붙지 않도록 잘 저어줍니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
1.
중불에서 식용유를 두른 냄비에 육수베이스를 제외한 모든 재료를 넣고 타지 않게 볶아줍니다.
들깨 버섯 칼국수
재료
•
당면, 똠양꿍소스, 새우, 오징어, 어묵, 새송이버섯, 브로콜리
함께하면 좋은 음식
•
밥, 고수, 토마토
팁
•
기호에 따라 매콤하게 드시고 싶으면 고추를 넣으시면 됩니다.
•
새콤한 맛을 더 원하시면 토마토를 넣으시면 맛있습니다.
조리순서
1.
해산물을 씻고 물 500ml와 똠얌소스를 함께 끓여주세요.
2.
물이 끓어 오르면 해산물을 넣고 1분간 익혀주세요.
똠양꿍
재료
•
불린당면, 마라소스, 팽이버섯, 알배추, 소고기, 청경채, 두부, 어묵, 고추, 산초기름
•
다양한 식재료
팁
•
더 매콤하게 드시려면 건고추를 부셔서 넣어주세요.
•
기호에 따라 물을 조절하여 드시면 좋습니다.
조리순서
1.
냄비에 물 400ml와 마라소스를 넣고 끓여주세요.
2.
육수가 끓으면 모든 재료를 넣고 6~7분간 끓여주세요.
3.
건고추, 산초기름은 취향에 맞게 넣어주세요.
마라탕
재료
•
돼지갈비, 떡볶이떡 등 원팩 제품
•
기호에 따라 소면, 청양고추, 파, 마늘, 부추 등과 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
팁
•
기호에 따라 쫄여드시면 맛있습니다.
조리순서
1.
자연해동 후 냄비 또는 뚝배기에 담아 중불로 서서히 끓여 드십시오.
매콤돼지갈비찜
재료
•
자숙바지락, 맛소금, 청양고추, 대파
•
증류식 술, 만두, 각종 면사리, 각종 김치, 버터
팁
•
바지락은 육수 통째로 급냉한 상품으로 내용물에 들어있는 국물까지 사용하셔야 맛있게 드실 수 있습니다.
•
기호에 따라 야채를 더 추가하시면 좋습니다.
•
맵기의 정도는 기호에 따라 청양고추를 추가하시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 물의 증발 정도가 다를 수 있으니, 간이 강할경우 물을 추가하시면 됩니다.
바지락 술찜
재료
•
자숙바지락, 육수베이스, 칼국수면, 청양고추, 쥬키니호박, 당근, 양파
함께하면 좋은 음식
•
각종 김치, 만두, 각종 해물
팁
•
바지락은 육수 통째로 급냉한 상품으로 내용물에 들어있는 국물까지 사용하셔야 맛있게 드실 수 있습니다.
•
기호에 따라 야채를 더 추가하시면 좋습니다.
•
면의 익힘 정도는 중간중간 확인해주시면 좋습니다.
조리순서
1.
냄비에 물 1200G 과 바지락을 넣고 끓입니다.
바지락 칼국수
재료
•
된장, 찌개양념, 백합, 두부, 양파, 홍고추, 대파, 호박, 팽이버섯, 다진 마늘
함께하면 좋은 음식
•
보리밥, 각종 나물, 팔당 불오징어, 김치
팁
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
백합은 다시 한번 깨끗하게 씻어줍니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
냄비에 정제수(물) 1L 를 넣고 팔팔 3분간 끓여준 뒤, 양념 및 모든 재료를 넣고 조리환경에 따라 10분 ~15분간 더 끓여줍니다.
백합 진된장찌개
재료
•
원팩 제품( 슬리브 뒷면에 원재료명 확인가능)
함께하면 좋은 음식
•
기호에 따라 소면, 청양고추, 파, 마늘, 부추 등과 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
팁
•
조리순서
1.
자연해동 후 냄비 또는 뚝배기에 담아 중불로 서서히 끓여 드십시오.
소고기국밥
재료
•
떡국 떡, 고기왕만두, 육수베이스, 대파, 계란
함께하면 좋은 음식
•
각종 전, 각종 나물, 산적, 잡채, 김가루
팁
•
야채는 세척되어 있지만 한번 더 세척하셔도 됩니다.
•
기호에 따라 후추와 김을 첨가하셔도 좋습니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
냄비에 정제수 1200ml와 육수베이스를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
우리 할매 떡만둣국
재료
•
양념 소 불고기, 양배추, 돌돌이당면, 대파
함께하면 좋은 음식
•
각종 버섯, 쌈 채소
팁
•
물 500g, 양조간장 50g을 함께 넣고 끓이면, 불고기 전골로 드실 수 있습니다.
•
야채는 세척되어 있지만 한번 더 세척하셔도 됩니다.
•
양념이 타지 않도록 중불에 볶아줍니다.
•
기호에 따라 청양고추를 추가하여 매운맛 정도를 조절할 수 있습니다.
•
소스가 부족할 경우, 물(50~100ml)을 넣고 졸여줍니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
은채가 극찬한 소불고기
재료
•
완도산 자른 미역, 육수베이스, 수비드 닭, 다진 마늘, 두부
함께하면 좋은 음식
•
생선구이, 무말랭이, 오징어젓
팁
•
미역은 조리 전 약 10분 정도 물에 불려줍니다.
•
센 불에서 조리할 경우 미역이 튈 수 있습니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
진한 닭 미역국
재료
•
콩국수면, 콩국수 육수
•
오이채, 삶은 계란
팁
•
물 1L는 종이컵으로 약 6컵입니다.
•
면과 육수는 차가울수록 맛있습니다.
•
기호에 따라 소금이나 설탕을 첨가하시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
진한 콩국수
재료
•
소고기, 새송이버섯, 브로콜리, 양파, 파프리카, 소스, 시즈닝, 식용유
함께하면 좋은 음식
•
바게트빵, 파스타, 와인
팁
•
고기는 기호에 따라 익힘 정도를 조절해주세요.
•
센불에 야채를 익혀 불맛을 입혀주세요.
•
고기는 센불에 겉면을 익힌 후 육즙을 가둔 후, 굽기를 조절해주세요.
조리순서
1.
채소는 키친타올로 감싸 물기를 충분히 제거해주세요.
2.
마리네이드 된 소고기를 키친타올에 올려 수분을 살짝 제거해 주세요.
찹스테이크
재료
•
국내산 간장 제육, 양배추, 대파, 밀떡
함께하면 좋은 음식
•
각종 버섯, 당면사리
팁
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
양념이 타지 않도록 중불에 볶아줍니다.
•
기호에 따라 청양고추를 추가하여 매운맛 정도를 조절할 수 있습니다.
•
떡은 원하시는 만큼 조절하여 넣어줍니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
•
떡 조리시 충분히 소스가 스며들도록 합니다.
한돈 간장 제육볶음
•
국내산 김치, 김치찌개 양념장, 한돈 돼지고기, 두부, 대파, 라면사리
함께하면 좋은 음식
•
계란말이, 김, 고기
팁
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
시원한 국물을 원하실 경우 조리 순서에 맞게 조리를 해주시고, 진한 국물을 원하실 경우, 고기와 김치를 볶아주신 후 물을 넣어주시기 바랍니다.
•
한돈 김치찌개는 팔팔 끓여드셔야 맛있습니다.
•
육수가 부족할 경우, 종이컵으로 물을 한 컵씩 부어줍니다.
•
기호에 따라 청양고추를 첨가하여 매운맛 정도를 조절해 줍니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
한돈 김치찌개
•
프리미엄 윈너부어스트햄, 프리미엄 약드부어스트햄, 국내산 돼지다짐육, 부대찌개 양념장, 양파, 대파, 두부, 당면, 슬라이스 치즈, 라면사리
함께하면 좋은 음식
•
스팸, 차돌박이, 베이컨, 만두
팁
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
가장 맛있는 부대찌개를 드시려면 물양(1,100ml)을 맞춰줍니다.
•
프리미엄 국내산 한돈 부대찌개는 끓일수록 깊은 맛이 우러납니다.
•
제공된 햄은 취향에 따라 잘라서 드시면 됩니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
한돈 부대찌개
재료
•
원팩 제품( 슬리브 뒷면에 원재료명 확인가능)
함께하면 좋은 음식
•
기호에 따라 소면, 청양고추, 파, 마늘, 부추 등과 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
팁
•
조리순서
1.
자연해동 후 냄비 또는 뚝배기에 담아 중불로 서서히 끓여 드십시오.
한우들깨시래기국밥
재료
•
원팩 제품( 슬리브 뒷면에 원재료명 확인가능)
함께하면 좋은 음식
•
기호에 따라 소면, 청양고추, 파, 마늘, 부추 등과 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
팁
•
조리순서
1.
자연해동 후 냄비 또는 뚝배기에 담아 중불로 서서히 끓여 드십시오.
한우소머리곰탕
재료
•
원팩 제품( 슬리브 뒷면에 원재료명 확인가능)
함께하면 좋은 음식
•
기호에 따라 소면, 청양고추, 파, 마늘, 부추 등과 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
팁
•
조리순서
1.
자연해동 후 냄비 또는 뚝배기에 담아 중불로 서서히 끓여 드십시오.
한우육수설렁탕
재료
•
청국장, 찌개양념, 두부, 양파, 무, 청양고추, 대파, 쥬키니호박, 팽이버섯
함께하면 좋은 음식
•
보리밥, 각종 나물, 팔당 불오징어, 김치
팁
•
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
•
김치를 넣을 경우, 볶아서 넣으면 무르지 않고 감칠맛이 더 좋습니다.
•
묵은지를 사용할 경우, 신맛이 많이 나기 때문에 물에 한 번 헹구어 줍니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
할매 손맛 청국장찌개
•
원팩 제품( 슬리브 뒷면에 원재료명 확인가능)
함께하면 좋은 음식
•
기호에 따라 소면, 청양고추, 파, 마늘, 부추 등과 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
팁
•
조리순서
1.
자연해동 후 냄비 또는 뚝배기에 담아 중불로 서서히 끓여 드십시오.
황칠액품은갈비탕
재료
•
원팩 제품( 슬리브 뒷면에 원재료명 확인가능)
함께하면 좋은 음식
•
기호에 따라 소면, 청양고추, 파, 마늘, 부추 등과 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
팁
•
조리순서
1.
자연해동 후 냄비 또는 뚝배기에 담아 중불로 서서히 끓여 드십시오.
황칠액품은보양장어탕