재료
•
콩국수면, 콩국수 육수
함께하면 좋은 음식
•
오이채, 삶은 계란
팁
•
물 1L는 종이컵으로 약 6컵입니다.
•
면과 육수는 차가울수록 맛있습니다.
•
기호에 따라 소금이나 설탕을 첨가하시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
•
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
냄비에 정제수(물) 1L를 넣고 끓여줍니다.
2.
물이 끓어오르면 면을 넣어 바닥에 눌러 붙지 않도록 저어주며 3분간 삶아줍니다.
3.
삶은 면은 전분기가 사라질 때까지 찬물에 헹구어줍니다.
4.
제공된 콩국수 육수를 잘 섞어 면 위에 부어줍니다.