한돈 부대찌개
브랜드
home

한돈 부대찌개

재료
프리미엄 윈너부어스트햄, 프리미엄 약드부어스트햄, 국내산 돼지다짐육, 부대찌개 양념장, 양파, 대파, 두부, 당면, 슬라이스 치즈, 라면사리
함께하면 좋은 음식
스팸, 차돌박이, 베이컨, 만두
야채는 세척되어 있지만 한 번 더 세척하셔도 됩니다.
가장 맛있는 부대찌개를 드시려면 물양(1,100ml)을 맞춰줍니다.
프리미엄 국내산 한돈 부대찌개는 끓일수록 깊은 맛이 우러납니다.
제공된 햄은 취향에 따라 잘라서 드시면 됩니다.
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
조리환경에 따라 조리시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
다짐육은 키친타올로 핏기를 제거하고, 제공된 당면은 뜨거운 물에 10분간 불려준 뒤, 냄비에 정제수(물) 1,100ml를 넣고 슬라이스 치즈, 당면, 라면사리를 제외한 모든 재료를 넣어줍니다.
2.
육수가 끓어오르기 시작하면 슬라이스 치즈와 라면사리를 넣고 중불에서 3분간 끓여줍니다. 이때 라면사리의 익기 정도에 따라 시간을 조절해줍니다.
3.
마지막으로 불린 당면을 넣어주고, 완성된 부대찌개를 당면과 라면사리부터 먼저 드시면 됩니다.