바지락 술찜
브랜드
home

바지락 술찜

재료
자숙바지락, 맛소금, 청양고추, 대파
함께하면 좋은 음식
증류식 술, 만두, 각종 면사리, 각종 김치, 버터
바지락은 육수 통째로 급냉한 상품으로 내용물에 들어있는 국물까지 사용하셔야 맛있게 드실 수 있습니다.
기호에 따라 야채를 더 추가하시면 좋습니다.
맵기의 정도는 기호에 따라 청양고추를 추가하시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
조리환경에 따라 물의 증발 정도가 다를 수 있으니, 간이 강할경우 물을 추가하시면 됩니다.
조리순서
1.
냄비에 물 500g, 자숙바지락, 맛소금을 넣고 끓입니다.
2.
바지락 술찜이 끓어오르면 청양고추와 대파를 넣고 마무리합니다.