재료
•
자숙바지락, 맛소금, 청양고추, 대파
함께하면 좋은 음식
•
증류식 술, 만두, 각종 면사리, 각종 김치, 버터
팁
•
바지락은 육수 통째로 급냉한 상품으로 내용물에 들어있는 국물까지 사용하셔야 맛있게 드실 수 있습니다.
•
기호에 따라 야채를 더 추가하시면 좋습니다.
•
맵기의 정도는 기호에 따라 청양고추를 추가하시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
•
조리환경에 따라 물의 증발 정도가 다를 수 있으니, 간이 강할경우 물을 추가하시면 됩니다.
조리순서
1.
냄비에 물 500g, 자숙바지락, 맛소금을 넣고 끓입니다.
2.
바지락 술찜이 끓어오르면 청양고추와 대파를 넣고 마무리합니다.