꽁치 김치찌개
브랜드
home

꽁치 김치찌개

재료
국내산 김치, 김치찌개 양념장, 꽁치, 두부, 대파, 라면사리
함께하면 좋은 음식
계란말이, 김, 고기
꽁치는 찌개를 젓지 않을수록 살이 부서지지 않습니다.
재료를 비율대로 나누시면 1인분 단위로 나눠서 드실 수 있습니다.
조리환경에 따라 조리 시간이 변동될 수 있습니다.
조리순서
1.
냄비에 식용유를 살짝 두른 뒤, 김치가 숨이 죽을 만큼 볶아줍니다.
2.
김치를 볶은 냄비에 정제수(물) 1L 를 붓고, 꽁치는 기름을 제거하여 두부, 양념장과 함께 넣어 팔팔 끓여줍니다.
3.
끓기 시작한 후 조리 환경에 따라 10 ~15분 정도 더 끓여준 뒤, 대파를 넣어줍니다.
4.
라면사리는 기호에 따라 넣어 드시면 됩니다. ( 라면사리를 넣어 육수가 부족해지면, 물을 첨가해도 좋습니다.)