재료
•
자숙바지락, 육수베이스, 칼국수면, 청양고추, 쥬키니호박, 당근, 양파
함께하면 좋은 음식
•
각종 김치, 만두, 각종 해물
팁
•
바지락은 육수 통째로 급냉한 상품으로 내용물에 들어있는 국물까지 사용하셔야 맛있게 드실 수 있습니다.
•
기호에 따라 야채를 더 추가하시면 좋습니다.
•
면의 익힘 정도는 중간중간 확인해주시면 좋습니다.
조리순서
1.
냄비에 물 1200G 과 바지락을 넣고 끓입니다.
2.
물이 끓어오르면 면을 제외한 모든 재료와 소스를 넣고 끓입니다.
3.
마지막으로 면을 넣고 걸쭉해지거나 면이 익었을 때 드시면 됩니다.